Жили-были бизнесмены разные …
Бизнес свой делали-делали, развивались, как умели, и стало им скучно очень!
Надоело им о бизнесе разговаривать, да контракты подписывать!
И решили они тогда пригласить к себе звёзд шоу-бизнеса российского, да политиков для разнообразия!
Выпили, поговорили, сигару закурили, музыку послушали и стало им лучше, да веселее … И решили они тогда собираться чаще!
А клуб свой, то есть собрание, стали они называть ОЧЕНЬ ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ!
Подробнее


14 февраля, в четверг. День влюблённых в жизнь! Романтический вечер в клубе «Сигары и Виски»! Просека, Херес, Портвейн, Мускат, Марсала, Мадейра!

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.
14 февраля, в четверг.
День влюблённых в жизнь!
Романтический вечер в клубе
«Сигары и Виски»!
Просека, Херес,Портвейн, Мускат,Марсала, Мадейра!
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.
Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00
Зарегистрироваться на дегустацию можно отправив письмо на e-mail: viski.sigary@bk.ru
или позвонив по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

Феервек прекрасных напитков в сочетании с элегантной Romeo y Julieta Cazadores!

Наш романтический гид — Дмитрий Ножкин,
Компания BRAVO TRADE.

Дегустация состоится 14 февраля 2019 года,
в лучшем салоне России,
«Сигары и Виски» на Маяковской!
Сентина Просекко
Вино игристое белое брют

Регион: Венето,
Категория: DOC
Сорт винограда: Глера 100%
Цвет: бледный соломенно-желтый
Метод — Шарма

Аромат: изысканно-тонкий, ноты груши, цитрусовых, белых плодов
и белых лепестковых цветов.
Вкус: удивительно фруктовый, приятно-сухой и великолепно свежий,
с идеально сбалансированной текстурой, которая сочетает в себе нежную кислотность
и живое, сливочное послевкусие.

Гастрономическое сочетание: превосходно как аперитив,
подходит для закусок, закусок из сырой рыбы и морепродуктов на пару.
Незабываемо, когда в паре с шоколадными пирожными и пирогами.
Температура подачи: 6-8°С.

херес
Мансанилья
Сорт: Паломино 100%
Алкоголь: 15%
Сахар: менее 3г/л
Зона производства: Manzanilla Sanlucar de Barrameda

Тип выдержки: в бочках по системе «криадера и солера» в течение 48 месяцев
под дрожжевой плёнкой «флор».
Система «криадерас и солерас» означает, что каждый год
из наиболее старых бочек объёмом 500л треть объема забирают на розлив,
и заполняют этот объем из бочки другого, более молодого ряда.
В последнюю, в свою очередь, тоже доливают вино из более молодой бочки.
В самом молодом ряду хранятся бочки с молодым вином свежего урожая.
Таким образом, все хересы традиционно являются смесью вин разных лет.

Цвет: светло-соломенный с красивым блеском.
Аромат: яркие ароматы миндаля и оливок.
Вкус: легкий, сухой и слегка солоноватый, с приятной горчинкой с послевкусии.

Гастрономическое сочетание: идеальное сопровождение к легким закускам,
морепродуктам, рыбе, супам или ветчине.
Температура подачи: подавать холодным.

херес
Москатель
Сорт: Москатель 100%
Алкоголь: 17 %
Сахар: 160-180 г/л
Зона производства: Jerez-Xeres-Sherry

Технология и выдержка: виноград для этого вина собирается в конце сентября,
что довольно поздно для это жаркого региона.
Так ягоды накапливают много сахара, а их вкус становится концентрированным.
Вино крепится виноградным спиртом до завершения брожения,
отсюда высокий остаточный сахар;
затем оно выдерживается более 5 лет в бочках из американского дуба
по системе «криадера и солера».

Описание: цвет янтаря, яркий мускатный аромат, плотный вкус.
Гастрономическое сочетание: вино отлично сочетается с выпечкой и десертами
на основе фруктов и мороженого.
Температура подачи: рекомендуется подавать охлажденным.

Портвейн

Вальдоуро Порто Уайт

Категория: вино ликерное защищенного наименования места происхождения (портвейн),
региона Дору белое

Сорта: Виозиньо, Гувейо, Мальвазия Фина, Рабигато
(урожай собирают в середине сентября
и аккуратно транспортируют гроздья на винодельню
в специальных небольших лотках,
дабы избежать повреждения ягод)

Букет: это мягкое вино, насыщенное фруктовыми ароматами,
бледного, практически белого цвета.

Гастрономическое сочетание: этот портвейн рекомендуется подавать в дополнение к десертам, нежным паштетам, мягким сырам.
Температура подачи: подавать хорошо охлажденным
до 14С…16°С.

Вино ликёрное белое сладкое
Круа Мийас Мускат Де Ривзальт AOP

Категория: вино ликерное защищенного наименования места происхождения,
категории AOP.
Область возделывания: город Ривзальт, Руссильон , Франция.
Производимые в Руссильоне мускаты (Muscat de Rivesaltes)
отличаются самым низким в своей категории содержанием сахара
и изысканной сложностью вкуса.
Сорт винограда: Мускат мелкий и Мускат Александрийский
(поздний сорт, очень ароматный!) –низкая урожайность.
Алкоголь: 15,5 %
Сахар: не менее 100 г/л
Выдержка: на тонком осадке, ранний розлив – сохранение ароматов

Цвет: светло-золотистый
Аромат: с насыщенным и элегантным ароматом с нотками киви, папайи.
Вкус: хорошо сбалансированный, выразительный
с долгим фруктовым послевкусием.

Гастрономическое сочетание: прекрасно сочетается с десертами –
миндальные пирожные, наполеон, щербеты,
можно подавать в качестве аперитива.
Его подают также к фуа-гра и ко многим голубым сырам.
Одно из немногих вин, которое пьют с мороженым.
Пить молодым!
Температура подачи: 8°С … 10°С.

Марсала
Кантина Инторча Супериоре ДОК

Категория: ДОК
Регион: Италия, Сицилия, Марсала
Сорт: Грилло, Инзолия, Катаратто
Выдержка: не менее 2 лет в дубе.
Алкоголь: 18 %
Объем бутылки: 0,75 л

Цвет: насыщенный янтарный.

Гастрономическое сочетание: отлично сочетается с выпечкой,
с пастой из твердых сортов пшеницы и твердыми сырами.
Температура подачи: 18°С.

Мадейра
Коломбо Резерв 5 лет Рич

Регион: DOP Madeira (Denominaзгo de Origem Protegida),
остров Мадейра (Португалия) в Атлантическом океане,
в 900 км к юго-западу от Лиссабона
и в 600 км к западу от побережья Северной Африки.

Почва: смесь разных типов, с преобладанием базальта, туфа, скория и конгломератов.
Климат: субтропический, с умеренной влажностью;
средняя температура летом 22°С, зимой 16°С.
Из-за гористого рельефа климат варьируется в зависимости от высоты.
Зоны виноградарства: Estreito de Cвmara de Lobos, Cвmara de Lobos,
Ponta Delgada and Sгo Vicente.
Сорт винограда: преимущественно Тинта Негра (Tinta Negra).
Сбор урожая: с середины сентября по середину октября,
вручную, по мере созревания разных участков.
Алкоголь: 19 %
Сахар: не менее 109 г/л
Виноделы: Дина Луиш / Жуан Тешейра

Винификация: После гребнеотделения и дробления сусло бродит на кожице
в стальных чанах при температуре 28°С — 32°С, с периодическими перекачками,
для лучшей экстракции цвета и ароматов из кожицы.
Брожение останавливается добавлением нейтрального виноградного спирта крепостью 96%,
при этом в вине сохраняется естественный не перебродивший сахар.

Выдержка: вино подвергается уникальному процессу нагрева,
известному как Эстуфагем (45°С — 50°С в течение 3 месяцев).
После этого вино выдерживается не менее 5 лет
в старых дубовых бочках до момента розлива.

Цвет: блестящий янтарный цвет.
Аромат: элегантный и сложный с тонами изюма и ванили.
Вкус: у насыщенного вкуса мягкая текстура и баланс,
долгое послевкусие с нотками шоколада.
Гастрономическое сочетание: отлично сочетается с тропическими фруктами,
темным шоколадом, сладкой выпечкой и пирожными.
Температура подачи: подавать при 18°С — 20°С.

Сигара вечера
Romeo y Julieta Cazadores

«Ромео и Джульета»— одна из самых известных сигар в мире. Фабрика «Ромео и Джульета» была открыта в 1875 году. Эта сигарная марка имеет одну из самых лучших легенд среди кубинских сигар, такую же популярную, как история двух влюбленных из Вероны, вдохновивших основателей марки на создание этого бренда.
Два испанца Иносенсио Алварес и Хосе Гарсиа отрыли маленькую сигарную фабрику на улице Сан Рафаель 87 в Гаване. В соответствие с некоторыми архивными источниками права на бренд были зарегистрированы в 1863 году на имя Альвареса. Эта маленькая фабрика стала сразу популярна, и этому способствовали деловые качества Хосе Гарсиа.
Через некоторое время курильщики стали ощущать разницу между сигарами «Ромео Джульетта» и другими марками. Бренд быстро завоевывал рынок.
Несмотря на то, что фабрика была небольшой, «Ромео и Джульетта» была одной из самых известных не только на Кубе, но и за ее пределами. Наиболее успешный рынок — Европа, особенно Великобритания.
В 1910 году фабрика относилась к одной из самых успешных из независимых фабрик с оборотом 20 млн сигар в год. Стоит отметить возникновение витолы под названием Черчилль. В годы Второй мировой войны Куба посчитала своим долгом поддержать союзников. Зная пристрастия Уинстона Черчилля, несколько кубинских фабрик послали ему сигары. Больше всего ему нравились размеры даблкорона и Julieta № 2.
После окончания войны Черчилль решил лично посетить фабрику. В честь этого Julieta № 2 переименовали в Черчилль.
В 1959 году произошла Кубинская Революция. В 1960 году фабрика была документально национализирована. Фабрика находится в Гаване на улице Падре Валера 852.

Romeo y Julieta Cazadores
Довольно длинная сигара с очень приятным медово-карамельным вкусом и землистыми нотами. Дым — бархатистый и мягкий. Приятное курение до самого конца.
Покровный лист: Куба
Связующий лист: Куба
Начинка: Куба
Скрутка: Ручная
Формат: Lonsdale
Размер: 162*17 мм
Крепость: Средняя

Так же, напоминаем, что представленные на вечере сигары и алкоголь
можно будет приобрести по очень выгодной цене.

Стоимость участия 1600 руб.
Спешите регистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!

Не зарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски», находящегося по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно отправив письмо на e-mail: viski.sigary@bk.ru

или позвонив по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

До встречи!!!