Жили-были бизнесмены разные …
Бизнес свой делали-делали, развивались, как умели, и стало им скучно очень!
Надоело им о бизнесе разговаривать, да контракты подписывать!
И решили они тогда пригласить к себе звёзд шоу-бизнеса российского, да политиков для разнообразия!
Выпили, поговорили, сигару закурили, музыку послушали и стало им лучше, да веселее … И решили они тогда собираться чаще!
А клуб свой, то есть собрание, стали они называть ОЧЕНЬ ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ!
Подробнее


6 февраля, в среду. Клуб «Сигары и Виски» представляет: Вина Нового Света!!! Наслаждаемся винами из Чили и США!!!

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.6 февраля, в среду.Клуб «Сигары и Виски» представляет:Вина Нового Света!!!
Наслаждаемся винами из Чили и США!!!
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00Зарегистрироваться на дегустацию можно отправив письмо на e-mail: viski.sigary@bk.ru

или позвонив по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

Незабываемый и познавательный вечер в клубе «Сигары и Виски»!
Вас ждут: прекрасные вина,легкие закуски и живое общение.
Ведущий вечера — Алексей Большаков.

Дегустация состоится 6 февраля 2019 года,
в лучшем салоне России
«Сигары и Виски» на Маяковской!

США

ШАРДОНЕ РЕДВУД ВИНЬЯРДС
Вино белое полусухое

Регион: Калифорния
Сорта винограда: 80% Шардоне,
20% другие белые сорта
Содержание алкоголя: 12,5%
Остаточный сахар: 6 г/л

Само название этого вина, «Редвуд», или «Секвойя»,
безошибочно указывает на его калифорнийское происхождение.
Ведь визитной карточкой этого солнечного штата являются не только вина,
но и гигантские деревья секвойи.
Классическое калифорнийское вино:
мощное, концентрированное, сладковатое,
с характерным оттенком цветов, экзотических фруктов, пряностей
и американского белого дуба.

Винификация и выдержка вина:
Ягоды бережно собираются в момент их полного вызревания,
доставляются на винодельню,
где подвергаются гребнеотделению и мягко прессуются.
Винификация вина проводится в стальных чанах с термоконтролем,
для сохранения ярких фруктовых ароматов.

Оценки и рейтинги:
Pacific Rim International Wine Competition – Золотая Медаль;
Consumer wine Awards Lodi – Золотая Медаль;
Winemaker Challenge International Wine Competition – Серебряная Медаль.

Органолептические характеристики:
Цвет: Бледно-соломенный.
Аромат: Тонкий аромат, с нотками спелых персиков, сливочных ирисок, ананаса
и цветущего флердоранжа.
Вкус: Богатый, округлый вкус с оттенком спелого персика, груши, меда и ванили.
Приятное, продолжительное послевкусие.

Гастрономические рекомендации:
Отлично сочетается с легкими салатами, мясом птицы, мягкими сырами,
курицей на гриле, лососем с розмарином, варениками с картофелем,
легкими пастами с оливковым маслом, томатами и базиликом.
Температура подачи: 12-14°С.

Винодельня «Buena Vista» имеет богатое восхитительное наследие
и по праву считается первой и, безусловно,
самой легендарной винодельней в Калифорнии.
Основатель винодельни – венгерский граф Агостон Харашти,
жизнерадостный и эксцентричный человек.
Считается, что именно он впервые привез в Калифорнию
знаменитейшие европейские сорта винограда,
такие как Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Пино Нуар и др.,
которые впоследствии принесли калифорнийскому вину мировую известность.

ПИНО НУАР БУЭНА ВИСТА
Вино красное сухое

Аппелласьон: Carneros AVA
Сорт винограда: 100% Пино Нуар
Содержание алкоголя: 13,5%

Терруар:
Регион Карнерос – один из известных винодельческих регионов Калифорнии.
С прохладным климатом и редкими дождями,
этот регион идеально подходит для Пино Нуар,
благодаря которому Карнерос приобрел свою репутацию

Винификация и выдержка вина:
Виноград собирался в ночное время, для сохранения свежих ароматов.
Затем виноград дважды вручную отсортировывался.
Холодная мацерация минимум 5 дней.
Ферментация проводилась в открытых чанах.
После минимум 14 дневного контакта с кожицей, проводится отжим,
и вино переливается в бочки для дальнейшей выдержки.
Выдержка: 8 месяцев во французских и венгерских дубовых бочках
(25% из которых новые)

Оценки и рейтинги:
Wine Enthusiast’11 – 89 баллов.

Органолептические характеристики:
Цвет: Бледно-гранатовый.
Аромат: Нежные тона черёмухи, клубники, малины, клюквы,
а также плодов шиповника и эвкалипта.
Вкус: Легкая структура, мягкие танины.
Продолжительное ягодное послевкусие.

Гастрономические рекомендации:
Прекрасно сочетается с мясным рагу, гуляшом, тушеным мясом,
а также с ароматными блюдами восточной кухни.
Температура подачи: 16-18°С.

КАБЕРНЕ СОВИНЬОН БУЭНА ВИСТА
Вино красное сухое

Аппелласьон: Sonoma AVA
Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон
Способ сбора урожая: полностью ручной
Содержание алкоголя: 13,5%

Терруар:
Север округа Сонома отличается теплым климатом, а на юге прохладно,
т.к. океан оказывает влияние на формирование климата.
Ветры, дующие с побережья и залива Сан-Пабло, часто приносят туманы,
способствующие более длительному созреванию винограда.
Почвы: разнообразные, от малоплодородных суглинков до плодородных аллювиальных.
В горных районах — дренированные гравийные.

Винификация и выдержка вина:
Сбор урожая осуществляется вручную.
Ягоды дважды перебираются.
После отделения от гребней замачиваются на несколько дней.
Мацерация составила 20-30 дней
для максимального экстрагирования фруктовых характеристик.
Выдержка: 10 месяцев во французских дубовых бочках
вторично использованных.

Органолептические характеристики:
Цвет: Красивый чернильно-фиолетовый цвет.
Аромат: Вишня, черный перец, кедр, какао и карамели.
Вкус: Тонкое, терпкое вино со структурированными танинами,
идеальный баланс кислотности и тела.

Гастрономические рекомендации:
Хорошо сочетается с блюдами испанской кухни, мясом, дичью,
а также различными сырами.
Температура подачи: 16-18°С.

Чили

ШАРДОНЕ ВИНЬЯ ТАРАПАКА
Вино белое сухое

Аппелласьон: Valle Central
Сорт винограда: 100% Шардоне
Содержание алкоголя: 13%

Терруар:
Виноград для вина собирался с трех виноградников.
Два виноградника в принципе находятся в самом прохладном месте долины Касабланка,
что придает винограду свежесть и яркость вкуса.
Третий виноградник расположен в более жаркой области,
и этот климат обеспечивает текстуру вина.

Винификация и выдержка вина:
Весь виноград собирался ночью, чтобы избежать потери аромата вследствие окисления.
Ферментация проводится в стальных чанах при контролируемой (низкой) температуре,
с целью сохранения тонких сортовых ароматов.

Органолептические характеристики:
Цвет: Ярко-желтый, соломенный с зеленоватым оттенком.
Аромат: Приятный фруктово-цветочный, с нотками персика, цветочной пыльцы.
Вкус: Легкое, фруктовое вино, оставляет минеральное послевкусие.

Гастрономические рекомендации:
Хорошо на аперитив, с различными салатами, рыбой и мясом птицы.
Температура подачи: 10-12°С.

ПИНО НУАР ГРАН РЕЗЕРВА ВИНЬЯ ТАРАПАКА
Вино красное сухое

Аппелласьон: Valle de Leyda D.O.
Сорт винограда: 100% Пино-Нуар
Содержание алкоголя: 14,5%

Терруар:
Виноград собирается с 4 виноградников в холодных прибрежных долинах Чили.
98% урожая собрано с 3 виноградников долины Лейда.
Из них 44% — это виноград, выращенный в 8 км от Тихого океана на гранитной почве,
что придает вину цветочную элегантность.
35% урожая выращено в 13 км от океана на каменистых холмах,
это придает вину выразительные ноты спелых черных ягод.
18% урожая произрастало на известково-гранитной почве западного побережья.
Он обеспечивает вину цвет, нотки вишни, цветов и хрустящую кислотность.
2% урожая происходило из долины Касабланка на черных глинистых почвах.
Благодаря ему вино приобретает оттенки спелой малины, красной вишни и специй во вкусе

Винификация и выдержка вина:
Ферментация проходила в стальных чанах при температуре 20-28°C.
Вино выдерживалось 12 месяцев в барриках из французского и американского дуба
(15% новые).
Перед бутилированием вино не фильтруется.

Органолептические характеристики:
Цвет: Кирпично-красный.
Аромат: Нотки клюквы, фруктов, кожи, красной лакрицы, свежей сливы,
с оттенками сигарной коробки, обожженного дуба.
Вкус: Сбалансированный, с минеральными танинами, среднего тела.
В долгом послевкусии ощущаются курага и переспелая груша.

Гастрономические рекомендации:
Прекрасно сочетается с запеченным и жареным мясом, мясными пастами,
острыми мясными блюдами, блюдами из грибов.
Температура подачи: 16-18°С.

КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ГРАН РЕЗЕРВА ВИНЬЯ ТАРАПАКА
Вино красное сухое

Аппелласьон: Valle dell Maipo D.O.
Сорт винограда: Каберне Совиньон
Содержание алкоголя: 14,5%
Объем производства: 600000 бутылок

Терруар:
Виноградники расположены в Долине Майпо:
между двумя массивами – Андами и Прибрежными Кордильерами.
Здесь зона средиземноморского климата с жарким и сухим летом,
прохладной и дождливой зимой.

Винификация и выдержка вина:
Ферментация проходила в стальных чанах при температуре 20-28°C.
Вино выдерживалось 12 месяцев в барриках из французского и американского дуба
(15% новые).
Перед бутилированием вино не фильтруется.

Оценки и рейтинги:
Selrction Mondiales des Vins’12- Золотая Медаль;
Descorchados 2010 – 90 баллов;
Wine Spectator 2008 — 90 баллов.

Органолептические характеристики:
Цвет: Глубокий красновато-фиолетовый.
Аромат: Слива, джем из черной смородины и вишня в ликере.
Вкус: Классический вкус черных ягод, засахаренного абрикоса и нотки табака.
Сладкие танины, сбалансированная кислотность.
Продолжительное послевкусие.

Гастрономические рекомендации:
Все виды красного мяса на гриле, сыры средней выдержки.
Температура подачи: 16-18°С.

МЕРЛО ГРАН РЕЗЕРВА ВИНЬЯ ТАРАПАКА
Вино красное сухое

Аппелласьон: Valle dell Maipo D.O.
Сорт винограда: 100% Мерло
Содержание алкоголя: 14,5%
Объем производства: 109 500 бутылок

Терруар:
Виноградники расположены в Долине Майпо: между двумя массивами –
Андами и Прибрежными Кордильерами.
Здесь зона средиземноморского климата с жарким и сухим летом,
прохладной и дождливой зимой.

Винификация и выдержка вина:
Алкогольное брожение проходит с кожицей в стальных чанах,
с последующим яблочно-молочным брожением.
Выдержка проводится во французских и американских барриках
на протяжении 12 месяцев.
Перед бутилированием вино не фильтруется.

Органолептические характеристики:
Цвет: Глубокий красный с фиолетовым отблеском.
Аромат: Табак, сливы, черные ягоды, корень солодки, ноты тостов и сухих пряных трав.
Вкус: Элегантный, зрелые и округлые танины. Хороший баланс.
Приятное фруктовое послевкусие.

Гастрономические рекомендации:
Прекрасно сочетается с запеченным и жареным мясом, мясными пастами,
острыми мясными блюдами. Температура подачи: 16-18°С.

Так же, напоминаем, что представленные на вечере вина
можно будет приобрести по очень выгодной цене.

Стоимость участия 900 руб.
Спешите регистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!

Не зарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски», находящегося по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно отправив письмо на e-mail: viski.sigary@bk.ru

или позвонив по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

До встречи!!!