Жили-были бизнесмены разные …
Бизнес свой делали-делали, развивались, как умели, и стало им скучно очень!
Надоело им о бизнесе разговаривать, да контракты подписывать!
И решили они тогда пригласить к себе звёзд шоу-бизнеса российского, да политиков для разнообразия!
Выпили, поговорили, сигару закурили, музыку послушали и стало им лучше, да веселее …
И решили они тогда собираться чаще!
А клуб свой, то есть собрание, стали они называть ОЧЕНЬ ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ!
Подробнее
Винодельня Herederos de Argьeso была основана Леоном де Аргуэсо в 1822 году.
Вначале он приобрел старинный погреб «Сан Хосе» в Санто-Доминго для выдержки вин.
У сеньора Леона не было детей, поэтому он завещал всё имущество своим племянникам, Хуану и Франциске. Отсюда анаграмма на гербе винодельни «Два наследника Дона Леона де Аргуэсо» с буквами «J» и «F».
Бизнес был расширен в 1905 году: постепенно появлялись все новые и новые здания. Весь комплекс расположен между улицами Мар, Калехон де Санто Доминго и старым монастырем Санто Доминго, и занимает почти 2 квартала на площади в 13500м2. Винодельни относятся к различным периодам и архитектурным стилям, хотя большинство принадлежит к 19 веку.
Некоторые помещения, например, склады «Эль Рефректорио» и «Ла Сакристия» ранее были зданиями монастыря. Их потолки покрыты красивой сохранившейся мозаикой 16-го века.
Мансанилья
Тип выдержки: в бочках по системе «криадера и солера» в течение 48 месяцев под дрожжевой плёнкой «флор»*
Сорт: Паломино 100%
Алкоголь: 15%
Сахар: менее 3г/л
Зона производства: Manzanilla Sanlucar de Barrameda
Цвет: Светло-соломенный с красивым блеском
Букет: яркие ароматы миндаля и оливок.
Вкус: легкий, сухой и слегка солоноватый, с приятной горчинкой с послевкусии.
Гастрономия: Идеальное сопровождение к легким закускам, морепродуктам, рыбе, супам или ветчине. Подавать холодным.
*Система «криадерас и солерас» означает, что каждый год из наиболее старых бочек объёмом 500л треть объема забирают на розлив, и заполняют этот объем из бочки другого, более молодого ряда. В последнюю, в свою очередь, тоже доливают вино из более молодой бочки. В самом молодом ряду хранятся бочки с молодым вином свежего урожая. Таким образом, все хересы традиционно являются смесью вин разных
Амонтильядо
Тип выдержки: в бочках по системе «криадера и солера» и «амонтильядо» в течение 15-20 лет под дрожжевой плёнкой «флор» и без неё.*
Сорт: Паломино Фино 100%
Алкоголь: 19%
Сахар: менее 10г/л
Зона производства: Jerez-Xeres-Sherry
Цвет: прозрачный янтарь
Букет: ароматы орехов и дубовой выдержки.
Вкус: насыщенный и длительный, с нотами миндаля и приятной солоноватостью.
Гастрономия: идеально сочетается с супами, грибами, белым мясом, жирной рыбой и зрелыми сырами.
*Система «криадерас и солерас» означает, что каждый год из наиболее старых бочек объёмом 500л треть объема забирают на розлив, и заполняют этот объем из бочки другого, более молодого ряда. В последнюю, в свою очередь, тоже доливают вино из более молодой бочки. В самом молодом ряду хранятся бочки с молодым вином свежего урожая. Таким образом, все хересы традиционно являются смесью вин разных лет
Олоросо
Тип выдержки: в бочках по системе «криадера и солера» в течение 15-20 лет при воздействии кислорода, без дрожжевой пленки.*
Сорт: Паломино Фино 100%
Алкоголь: 19%
Сахар: 35-40 г/л
Зона производства: Jerez-Xeres-Sherry
Цвет: яркий янтарный оттенок
Букет: изящный и щедрый букет с нотами грецкого ореха, приобретенными за много лет старения в бочках.
Вкус: насыщенный и бархатистый, с длительным послевкусием.
Гастрономия: лучше всего наслаждаться этим хересом маленькими глотками, закусывая его выдержанным сыром или мясом.
Крем
Технология и выдержка: это вино производят путем ассамблирования вин Олоросо и Амонтильядо с небольшим добавлением сладкого вина из сорта Педро Хименес. Все вина до смешивания отдельно выдерживаются в бочках по системе «криадера и солера» под дрожжевой плёнкой «флор» и без неё.*
Сорт: Паломино Фино 80%, Педро Хименес 20%
Алкоголь: 17%
Сахар: 115 г/л
Зона производства: Jerez-Xeres-Sherry
Описание: темно-янтарный цвет, яркие ароматы изюма и орехов, вкус мощный с заметной сладостью.
Гастрономия: это идеальное десертное вино, хорошо подойдет к дыне, апельсинам, мороженому или сладкой выпечке.
Москатель
Технология и выдержка: Виноград для этого вина собирается в конце сентября, что довольно поздно для это жаркого региона. Так ягоды накапливают много сахара, а их вкус становится концентрированным. Вино крепится виноградным спиртом до завершения брожения, отсюда высокий остаточный сахар; затем оно выдерживается более 5 лет в бочках из американского дуба по системе «криадера и солера».*
Сорт: Москатель 100%
Алкоголь: 17%
Сахар: 160-180 г/л
Зона производства: Jerez-Xeres-Sherry
Описание: цвет янтаря, яркий мускатный аромат, плотный вкус
Гастрономия: Вино отлично сочетается с выпечкой и десертами на основе фруктов и мороженого. Рекомендуется подавать охлажденным.
Педро Хименес
Технология и выдержка: вино крепится виноградным спиртом до завершения брожения, отсюда высокий остаточный сахар; выдерживается в бочках из американского дуба по системе «криадера и солера» более 5 лет.*
Сорт: Педро Хименес 100%
Алкоголь: 17%
Сахар: 160-190 г/л
Зона производства: Jerez-Xeres-Sherry
Описание: цвет красного дерева, сильные ароматы изюма, фиников и инжира, вкус сладкий и шелковистый, невероятно мощный, плотный и густой.
Гастрономия: это вино само по себе является десертом, однако также может сочетаться с тёмным шоколадом, мороженым или с сыром с голубой плесенью.
Пару великолепному хересу,составит загадочная кубинка
Sancho Panza Belicosos
Премиальный сигарный бренд Sancho Panza ведет историю с 1848 года, когда дон Эмилио Омстед зарегистрировал соответствующую торговую марку. Оригинальная фабрика находилась на улице Ангелов в Гаване. Бренд получил название в честь известного на весь мир литературного персонажа – Санчо Пансы, героя двухтомного романа XVII столетия «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», написанного испанцем Мигелем Сервантесом. Изначально Санчо был обыкновенным крестьянином, а потом стал оруженосцем Дон Кихота. Изображение озорного слуги и сегодня украшает каждую коробку сигар Sancho Panza.
За время своего существования бренд сменил несколько владельцев. В 1960 году фабрику Sancho Panza и все ее активы национализировало кубинское правительство.
Марка Sancho Panza – очень популярная в Испании. Может, из-за того, что Санчо Панса считается литературоведами олицетворением испанского народа. У нее найдется немало преданных поклонников, которые ценят эти сигары за неизменно высокое качество.
Сигары Sancho Panza, характеризуются средней крепостью. Все сигары марки скручиваются высококвалифицированными торседорами Сделаны они из длиннолистового табака, выращенного в регионе Вуэльта Абахо провинции Пинар дель Рио на Кубе. Профессионалы считают местный табак одним из лучших для изготовления сигар.
Так же, напоминаем, что представленные на вечере напитки и сигары можно будет приобрести по очень выгодной цене.
Стоимость участия 1500 руб.
Спешите регистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!
Не зарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!
Встречаемся в салоне «Сигары и Виски», находящегося по адресу:ул 2-я Тверская-Ямская, дом 15
Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00
Зарегистрироваться на дегустацию можно отправив письмо на e-mail: viski.sigary@bk.ru
или позвонив по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30
До встречи!!!